+7 (495) 241-33-74
Время работы с 9:00 до 18:00

Большегрузы принесли урон федеральному бюджету в 75 миллионов рублей

За текущий год тяжеловесный и крупногабаритный транспорт принес федеральному бюджету урон в 75 миллионов рублей. Зафиксировано 20 случаев повреждений автомобильных мостов.
Восстановление каждого займет не меньше полутора лет. Безусловно, такие цифры наводят на мысль о более тщательном контроле за большегрузными машинами.

На сегодня в России работает 65 стационарных постов и 18 постов в тестовом режиме, которые следят за соблюдением нормативов по массе транспортных средств. В ближайшие три года Росавтодором запланировано открытие еще 127 пунктов весового контроля с перспективой увеличения их числа до 400. По планам такие пункты должны быть каждые 125 километров, что позволит следить за соблюдением всех нормативов по массе транспортных средств. Важную роль в контроле за деятельностью перевозчиков специалисты отдают и передвижным весовым станциям с выборочными проверками по разным направлениям федеральных трасс.

Также Росавтодор планирует наладить работу с ГИБДД. Это позволит взыскивать штрафы через уже знакомые всем автомобилистам письма с квитанцией на оплату.

Возможно, именно ужесточение контроля за крупногабаритным транспортом сделает привычным взвешивание фур еще на этапе загрузки, что позволит избежать нарушений и штрафов для транспортных компаний и разрушений, быстрого износа для федеральных дорог.